Родина - мама

Ольга Пензарь
На Родину с надеждою смотрю.
Идет вперед, уставшая, несмело.
За прошлое и в мыслях не корю.
В нее как прежде верить я б хотела.
Есть капли крови средь ее следов.
Зарубцевались от былого раны.
В душе моей и горечь, и любовь
От вида Родины. От вида нашей мамы.