Мы в детях видим продолжение свое

Надежда Лаврушина
Мы в детях видим продолжение свое.
Растим с любовью, силы не жалеем.
Сначала колыбельные поем,
Младенцев у груди своей лелея.

Нам первый лепет – музыка небес.
Верх совершенства – каждое движенье!
Мы ожидаем сказочных чудес,
Выкладываясь до изнеможенья.

Пестрят альбомы фотками детей :
Вот в первый класс с отцом шагает в школу.
Но вот - среди альбомных новостей -
В обнимку сын с девчонкою весёлой!

А, может, дочь…Но суть-то вам ясна –
Уходят наши дети постепенно.
И принимает их великая страна,
Домашнего тепла раздвинув стены.

Года бегут, не сдержишь бег времен.
Любовь детей и к детям – нам порукой :
Мы не стареем, мы мечтой живем –
Увидеть продолжение во внуках!