доисторическая осень

Акчурина Анна
                Александру Ковальчуку

Дынные деревья
в сколах бирюзы;
ребра или перья?.. -
древней стрекозы;

Слепень в знойной цедре
(завтрашнего - нет)
упоенно цедит
мертвых радуг свет -

спятивший алхимик,
рыцарь витража,
оловянный Плиний,
некуда бежать.

Рушатся созвездья.
Полно, не жалей -
список бесполезный
глав и  кораблей.
14.10.12.