Шри Ишопанишад. Мантра первая

Дая Светлая
Все живое и неживое во вселенной

находится во власти Господа и принадлежит Ему.

Поэтому каждый должен брать только то,

что необходимо и выделено ему как его доля,

и не посягать на остальное, хорошо понимая,

кому все принадлежит.