Октябрьское

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
* * *
В октябре клюёт
золотой корм с деревьев –
жар-птица Осень…

* * *
Собран картофель –
зеленеет горчица,
пока снега нет…

* * *
Катятся капли
с горок трав наклонённых –
тёплый дождь прошёл…

* * *
Тихая Осень
без ветра, дождя и птиц –
гостит сегодня…

* * *
Плывут букеты
на фоне яркой листвы –
День Учителя…

* * *
Пурпурным дождём
слетели листья рябин –
гроздья алеют…

* * *
Открыта дверь в сад –
тихая Осень стоит
в проёме дверном…

* * *
Мелкие листья
стайкой стремятся к двери –
заходи, Осень!

* * *
Под ноги себе
лоскутные коврики
бросили клёны…

* * *
Зачем каждый день
листья сыплет берёза?
Кормит чудо-птиц?

* * *
Небо кричало,
быстро строчило письмо –
стая большая…

* * *
Раскидистый клён –
рыжих перчаток под ним
целая гора!

* * *
Ночью идёт дождь –
металлически блестит
мокрая трава…

* * *
Зелени каплю
запах зимы окружил –
цветки хризантем…

* * *
Лежат под клёном
дармовые лоскутки
рыжего шёлка…

* * *
Быстро справились
с листопадом рябины –
птиц ожидают…

* * *
Порыжевшие
веточки лиственницы –
лисьи мордочки…

* * *
Северный ветер
дёргает струны дождя –
а музыки нет…

* * *
Листья черёмух –
прощальные записки –
одиночество…

* * *
Еду в маршрутке,
отдыхая в дороге,
Золушка будто…

* * *
Хвоя лиственниц,
тонкая субстанция –
засыпает путь…

* * *
Голубой атлас –
Покров Богородицы
в октябрьском небе…


Фото Любови Лукашиной