Грибной дождь

Людмила Тельминова -Пензий
Сто пудов он очень клейкий,
Дождь грибной с небесной лейки…
По небу телега катит,
Дядька рыжий в синем платье,
Луч сквозь тучу пропускает,
Тёплый дождик рассыпает.
Льёт при солнышке, вот чудо,
И приклеится повсюду.
Солнце светит, дождь идёт,
Словно солнце слёзки льёт.
Дождь в лесу расставил точки,
Из них выросли грибочки.
Вот за этот дар земной
И зовут его – грибной.