Homo homini

Евгения Жаркова
Человек человеку – брат,
Если он ему – сердцем рад,
Если рядом с ним рай – не ад,
Если даже молчится – в лад.

Человек человеку – друг,
Если он и объятьем рук
Заключает в защитный круг
И спасает от ран и мук.

Человек человеку – рай,
Если с ним и зимою – май,
Если волчий не страшен лай,
Если больше не манит край.

Человек человеку – путь,
Если там же, где он, – и суть,
Если рядом с ним – ветры в грудь,
И по силам любой маршрут…