Грустный блюз

Алексей Павлович Мальцев
На душе скребутся кошки,
Нудный дождик моросит,
Хоть зашторены окошки,
Все равно хандра сквозит.

В серых красках плачут ноты,
Мне не хочется вставать,
От нахлынувшей зевоты
До весны готов проспать.

Припев:    Грустный блюз играет осень,
           Но я грусти не боюсь,
           Меланхолию отбросив
           Я возьму, да и влюблюсь!
           Грустный блюз играет осень,
           Я влюбиться не боюсь,
           Меланхолию отбросив,
           Прогоню из сердца грусть.

Ритмам сонного оттенка
Никогда не буду рад,
Под испанское фламенко
Затанцует листопад.

Вдруг зашлепают по лужам
Кастаньеты каблуки,
Если ты кому-то нужен,
Быть в миноре не с руки.

Припев:    Грустный блюз играет осень,
           Но я грусти не боюсь,
           Меланхолию отбросив
           Я возьму, да и влюблюсь!
           Грустный блюз играет осень,
           Я влюбиться не боюсь,
           Меланхолию отбросив,
           Прогоню из сердца грусть.

Станет хмурый день светлее
Под мелодию дождя,
Заиграет веселее
Эта осень для меня!

Мокрый город заискрится,
Словно заново рожден.
Все вокруг преобразится,
Потому-что я влюблен!

Припев:    Грустный блюз играет осень,
           Но я грусти не боюсь,
           Меланхолию отбросив
           Я возьму, да и влюблюсь!
           Грустный блюз играет осень,
           Я влюбиться не боюсь,
           Меланхолию отбросив,
           Прогоню из сердца грусть.