Неопытный поэт

Денис Вакханец Кравченко
Неопытный поэт – святой потери пленник.
Пока алеет пламя, вдохновлён.
Распятий человеческих изменник,
Чужим надеждам бьёшь поклон.
   Итак, раскованный чудак, душевный странник,
   Измучен жаждой девственных идей.
   Отнюдь не ценишь силы притязаний –
   По вере ценишь палачей.
Надтреснутый сосуд сентименталей пылких.
Загадочен, как первая любовь.
Молчишь, когда стоят к тебе затылком –
Отсюда цветом зреет кровь.
   Наивен больно для тщеты мирских терзаний,
   Да собственной тщетой подобен им.
   Проходишь эстафету испытаний,
   Гордясь немного всем своим.
Возненавидел ложь пространных обещаний?
Хотя понять стараешься лжецов?
И после долгомерных возлияний
Болтать без устали готов.
   Тяжёлая строка – расплата за рожденье,
   Воспел уж невзаимную мечту!
   Судьбы одолеваешь повеленья,
   Но нереален на свету.
Неопытный поэт, ведёшь ты жизнь двойную:
В одной из них – пречистая доска,
Другую же старик влачит впустую,
Чей истинный талант – тоска.