Забудется ночью прогорклой

Ольга Корзова
Забудется ночью прогорклой,
Теснящей людей и дома,
Июльская светлая зорька
И августа нежная тьма.

Как будто и не было листьев,
Травы – в человеческий рост…

Земля водопелая киснет,
И небо пустынно – без звёзд.

Захочется нежного слова
(да разве ты скажешь – молва…)
И чуда, пускай небольшого, -
Снежинку бы в день Покрова…