Крест

Олька Быстрова
Мой крест вжимает тело в землю,
Водою размывает плоть.
И жизнь мою несет теченье
Заплесневелых сточных вод.

Я шёл по жизни невзирая
Ни на друзей, ни на врагов.
И на ночь запирал упрямо
Все сто дверей на сто замков.

А раньше был земной я тварью,
Я был для общества протест.
Прошли века. Теперь я знаю:
Моя судьба нести тот крест.