Спасет ли русских ностальгия?

Виктор Веселый
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/04/25/5053 
                Станислав Дружинин



               
                Спасет ли русских ностальгия?
                Ответ вам дать я не берусь,
                Где ж ты Есенина Россия,
                Где ж ты святая наша Русь?

                Катком прошлась ведь "перестройка",
                И не от светлого ума,
                Где ж ты России нашей тройка?
                Примчалась в стойло, в города.

                В глубинке тлен, там ветер свищет,
                Тальянки нет, живет тоска,
                И зря теперь там счастья ищем,
                Ушел Есенин навсегда.

                Народ в столицах сбился в пробки,
                От новых, импортных коней,
                Пробился в мэры, кто не робкий,
                Гуляй, рванина, пой и пей!

                А что нам Русь, страна родная?
                Зачем тужить по ней, не знаем,
                К чему нам тройка удалая
                Когда в Европах одыхаем? 
               
                В душе моей живет надежда,
                Но гложет сердце, боль и грусть,
                Воспрянем мы душой, как прежде,
                И возродится ль наша Русь!?