Всегда я делал три круга...

Эдуард Шляпников
Я бегал голым по полям ...
Уже в младенческие годы
Я был плечист , красив , румян
И , шустрый очень от природы :

В муравах ранних хохоча ,
Стеснённый только ног размахом
Летел быстрея я сыча ,
А время шло как черепаха ,

Смеялся солнцем мне рассвет ,
Моргали тучи лунным глазом ,
Налившись в россах зрел мой след
Искрясь в лучах живым алмазом ,

Взметались мухи словно пыль -
Как на просёлочной дороге
Животик пачкала полынь ,
Но в даль несли тугие ноги ,

И , сила русская росла
В моих суставах закалённых !
Всегда я делал три круга ,
В муравах сочных , искрамётных ....

Пока , меня хватиышись мать ,
Что косарей в путь провожала
Поймав , не уводила спать
В дом , где под песни пеленала

*************************************

Погожим днём среди заливов мака...

Погожим днём среди заливов мака
Ныряли двое в спелую росу;
Счастливый мальчик и его собака,
Что ковырялась весело в носу.

Курил рассвет, в тумане плыли груши,
Коровка разливала молоко.
Нырял малыш за псом в траву по уши -
В траву нырял не сильно глубоко.

На дне друзей встречали буераки,
Но не до раков было пацану
Роса собой пропитывала маки
И, ратекалась смехом по лицу:

Струился смех от пса и от мальчишки-
Счастливей в мире не было двоих:
Друг щекотал товарищу подмышки,
Пес улыбался в ширь до коренных,

Над ними плыли к верх ногами мухи,
Сверчки купали щупальцы в лучах;
Пёс предстовлял, что он сом лапаухий
Лежащий в мака донных кумачах,

Мальчишке то казалсось он медуза,
То он улитка, то анквалонгист
Что чещет рыбе лапоухой пузо,
А та поет красиво как артист:

Про море где ждут маки над волнами,
Где сундуки, и всем всё нипочём,
Богатым где ты будешь, мальчик, с нами.
Конечно будешь нашим  королём...

Казалось, что счастливее не будет
Друзей тех двух ныряли, что легко!
Кто хоть бы раз купался в этом чуде
Не сможет жить и дальше без него...