Осень и Октябрь

Леосай
Каждую пятницу
Систематически
      В семь утра
Осень бросается
С пятого этажа
      С балкона
Собирает зубами
Гравий
      Рёбрами
Пробивает землю
Прячет глаза
Слезящиеся
Под листву
Прижимается
Всей своей
Жёлтой душой
К бетону
Каждую пятницу
Но ни разу
Насмерть
Каждый раз
      Поднимается
      И на выходные
Уходит в кому


В ночь с субботы
На воскресенье
Ей снится
Чумной Октябрь
      Сероглазый
      Невыспавшийся
      Худой
Он сидит
      У её кровати
Играет на белой
      Флейте
Всеми ветрами
      Сразу
      Потом снимает
Ботинки
С ошмётками
Свежей грязи
      Ложится рядом
      Сворачивается
Комочком
      Тычется ей
В ладонь
Колючей своей
Щекой


Каждую пятницу
      Но ни разу
Насмерть
      Потому что
Однажды
      В ночь
      С субботы
На воскресенье
      Он придёт
      Сероглазый
      Невыспавшийся
      Худой
      Сядет рядом
      Достанет флейту
И Осень должна
Проснуться
      Коснуться
Щёк его впалых
Влюблённым
Взглядом
      Погладить
По волосам
Ослабевшей
      Своей рукой