Лепестки

Антон Бубеничек
Перед тем, как начать жить,
мы выбрали Слово и Небо.
Живя, мы позабыли многое.
Что мы выберем перед смертью,
то сохраним в памяти после неё.

Шаги по мокрой траве нежны,
глазам хорошо и осенний воздух
пахнет дымом и прощением.
Слышны голоса прохожих,
но, кажется, будто поют птицы.

Цветами украшено озеро,
мечтами приумножен Путь
в те Небеса, что народили душу.
Как не почуять сердцем
тишину мудрости прошлого!?!

Восток напитан звездой,
как Земля напоена Духом.
Радуга после дождя расскажет,
о том, как Ветер волен,
о тех, кто принимает решения.

Лепестки розовеют талым цветом,
закат еле слышен – так тихо вещает.
Краски листьев расписали картиной
детство и волнения юности,
где однажды видел гнездо на дереве.

Сны предваряют дневные прогулки
по рощам у Храмов, по ушедшим…
Даль покаянная, имена памятные,
вот что ты носишь в себе,
и что тебя Небом несет на руках.

Длинные волосы, охрой на черном,
заплетены, как заповеданные дожди.
Поминки и к Храму золотая дорога.
Что отразит в читающем
это древнее предание!?!

                14 октября 2012