Сталетний юбилей...

Андрей Пурчинский
Как-то сидел я у окна и наблюдал
Прохожих суету, воды причуды в лужах,
И вдруг за пеленою увидал
Воды из ливня милую фигуру...

Она стремглав бежала от дождя,
В руках на каблуках держала туфли,
От утомления едва-едва кряхтя,
Кляла погоду о несбывшейся прогулке...

Льняная кофточка в отсутствии белья
С глубоким вырезом, как Талалихин, смелым,
Как по заказу, водами дождя
Приобнажила очертанья её тела...

Все провожали взглядом ту фигурку,
Как скульптора великого шедевр,
Из ртов разинутых повыранив окурки,
Только помочь не оказался никто смел...

Не предложили зонт или ночлега,
С претензией намёками на секс,
Так не поспев в тот темп босого бега,
Не сняв пальто, дав девушке навес...

Зато я мило улыбался в щедро плотный
Двойной и дорогой стеклопакет,
Я бы позвал и даже дал бы зонтик,
Только ключей от дома дома нет...

Захлопнула премерзкую дверушку,
Уйдя работать нИ свет, ни заря,
Забрав ключи, соседка и подружка,
Словно в тюрьме забросивши меня...

И вот, как в телевизор, тупо пялюсь,
Как рассыпается, будто песок сквозь пальцы,
Мечта моя с красоткой встретить старость
И в спальне поиграть в неандертальцев...

Так и прилёг я на кровать, скривив личину,
Грустя о том, что не было со мной,
Перевернул страницу сотой годовщины,
Задул свечу, уснул и в мир иной...