Морозный воздух по утрам,

Александр Дафф
Морозный воздух по утрам, и в лужах первые кристаллы,
Тревогой дёрнут за плечо, напомнят – время побежало.
А осень, словно подустала – поблекли краски. Ветер злой.
Метлой промозглой и чужой подымет пыль передо мной.
К чему печалится, грустить – для жизни это ведь не важно,
И кто захочет рядом быть, в осенний день, когда так влажно.
Забыв одеться потеплей, бегу в надежде на полудень.
А тень деревьев на земле поёт мне песню - солнце будет.