Дымным нимбом небо одето...

Геннадий Краденов
Дымным нимбом небо одето,
Или, лучше, дымами заплёвано…
Серо-черно-белой газетой
Дома. и в окнах стёкла.

Монотонное улиц жужжание
Прижимает к затылку уши…
Да, господа, не-парижане.
Песни города трудно слушать.

Где- то «скорая»  режет сиреной
Воздух, словно бензопилой :
«Затравили! Убили! Съели! – и потом :
«Зачем?!..Долой!!!!»

Город кляксился плащами прохожих,
Организованно хвост поджав,
Как вдруг удивлённо «Глядите:ёжик! –
Граждане, кто  потерял ежа?»

И тут же улыбки : «И мне потрогать…»
Но ёж испугался протянутых рук,
Дёрнулся в сторону, дальше, снова…
В городе всё получается «вдруг…»

Граждане люди! Товарищи люди!
Нету ежиной  «скорой» пока :
В городе нет их, но, может быть, будем
Внимательнее хотя бы к щенкам?...
       1986 г.