Планета Б. У

Павел Голушко
Нафталином пахнет цивилизация,
 смакует беззубым ртом свой happy end…
 забыла разноцветные сны детства,
 променяв их на неоновый свет вездесущей рекламы.
 Лелеет в себе грибницы ядерных грибов,
 ждёт кислотных дождей,
 равенства наркотического бреда и здравого смысла…
 В иероглифах покорённой Японии пытается отыскать
 оправдание за преступления перед самой собой,
 не стыдясь наблюдающей за ней Природы,
 которая со злостью, желает ткнуть своих двуногих отпрысков
 в почти уничтоженные созвучия,
 замёрзшие подворотни тупиков,
 мусорный климат островов…
 показать себя изнутри она уже не в силах…
 судорогой материков пытается остановить звуки заезженной пластинки,
 на которой записаны крики чёрных птиц…
 Утро…
 отражение зубной щётки в зеркальной призме…
 как это остановить… поверхность покрывается бегущими струйками воды…
 Говорите, иконы мироточат?
 Одумайтесь!.. Зазеркальный мир рыдает, глядя на нас…

 

  На фото смерть звезды