Листья мечтаний

Александр Ф Александров
Клён
Прозрачен,
Невесом,
Словно призрак
Или сон.
Сон из лета
Прошлых лет,
Где мечты
Зелёных листьев
Не спешат
Давать ответ:
Чему быть -
Не миновать?
Чего ждать -
И потерять?
Кто я?
Что я?
Для чего я?
Счастлив буду -
Иль страдать?
И возможно ль
Человеку
Всю Вселенную объять?..
...Но мечты
Зелёных листьев
Повзрослели,
Пожелтели
И серьёзно
Поредели...
Заземлённые делами,
Повседневной суетой,
Расстаёмся мы
С мечтами,
Как могучий клён
С листАми -
Перед долгою зимой...

14 октября 2012 года.