Давно уж...

Кристина Хаджи
Давно уж, за красивой дверью искушения,
Тихонько притаилось Зло.
Оно всё ждёт и ждёт того,
Кто вновь войдёт, откроет двери.

Оно всё ждёт того, кто скуп,
И кто в богатстве лишь, души своей не чает.
И кто давно уж никого вокруг,
Кроме себя не замечает.

Кто кроме денег или власти,
Не пожелает не любви не счастья,
Не даже искренней той страсти,
Что сердце в пламя превращает.

Кому не нужно не тепла не ласки,
Кто жизнь живя, меняет маски,
Сойдя со светлого пути,
Продолжил в темноте идти.

В сердцах таких, нет ни добра, ни сожаления,
Такой слепец, лишь узник Зла – во имя искушения!
И он в своём упрямстве, жадности, высокомерии
Не ведая границ, всё тонет в бездне лиц,
Что воплотило искушение.

А у него их верьте, много,
Оно их ставит, как клеймо и прямо в душу, сразу же с порога!
Души отчаянной той крик, всё чаще свой меняя лик,
Лишь в шёпот тихий превращает!

А человек и сам того не знает, под знаменем раба шагает,
Идет  всё дальше в чащу Зла,
Чтоб, стала жизнь его светла.
А Зло ему во тьме пустой, не даст вовек, не умиления не покой.

Измучает лишь только, последние все выжав соки,
И бросит на краю дороги, где на холодной той земле,
Лежа в бреду, как в страшном сне,
Как только вдруг не повезёт, его там быстро Смерть найдет.
Она, так тихо сзади подойдя, шепнёт на ухо, как змея:
«Ты выбрал сам тот путь, где я, давно уж заждалась тебя!»