легче

Ок Мельникова
город сменяет привычки и моду —
в дождливый октябрь он похож на вокзал
ты начнёшь улыбаться не только на фото,
отпустишь всех тех, кто тебя и не ждал
 
сейчас есть ошибки и сотни вопросов,
жёсткие фразы, что крыть больше нечем
без музыки мы бы не выжили просто —
слушай, пей чай, а потом будет легче

твоя голова — сборник вредных советов,
разных примеров, как делать нельзя
ждёшь перемен, новый год или лето,
ищешь в толпе, кто, быть может, друзья

только ведь ищут джинсу в магазине,
пульт под диваном, мобильный, носок
близких людей не найти на витрине —
они придут сами, когда придёт срок

за окнами вечер, ты тихо вздохнёшь —
нет ведь того, кто обнял бы покрепче
боль — лучший признак того, что живёшь
чувствуй и помни: потом будет легче