Растворённый

Илья Часовников
*              *             *   18.06.12.    04.17.   
Посвящение в число есть путь.
Открытие дня есть продолжение ночи.
Инерция осознания есть результат переизбытка желания и чувств.
Услышать произнесённое, принять увиденное, без вопросов, без проявлений. При полном отсутствии самого себя.
Не смотря на результат. Это всего лишь попытки, попытки.  Слышать видеть чувствовать.
Хватит попыток. Пора делать.
Пройти сквозь очевидное.
Замереть ради слияния.
И за порогом чувств за порогом себя самого принять растворение.
Что есть растворение, если ты не сумел из него выйти.
Поэтому приближение к растворению есть шаги.
И пусть каждый шаг растворяет тебя одного за другим.
Растворись в тумане закате звёздах воде.
Вопрос. Примут ли они твоё растворение.
На первом этапе спрашивай разрешения.
Потом растворяйся без разрешений.
Растворяйся и растворяй.
Растворяй туман в воде.
Звёзды в закате.
Солнце в небе.
Растворяйся во всём и растворяй всё.
Так ты поймёшь, что ты есть. И что тебя нет.
Что ты всё. И ты ни что.
И после этого принятия, ты сможешь раствориться в том чего нет.
Наблюдай за растворением.
Не упускай растворения.
Позволь себе раствориться и быть растворённым.
Растворение есть открытие чистоты.
Определённой чистоты.
Высшая ступень понимания.
И в этом есть красота.
И полная ясность увиденного.

И спросят тебя, что же есть растворение. И скажешь ты, что прошёл разделение и принял форму, за чертой форм. Принял отсутствие и отрицание.
И есть я и не я.
И вижу всё и ни что.
И есть ты и не ты.
Ибо ты это я не я.
Точно так же как звезда есть небо не небо.
И принёс я тебе слово не слово.
А кому же я могу передать его, кроме Растворённого.
Ибо нет другого пути кроме как растворение.

Так в чём же ты хранишь мечты. В чём чистоту находишь ты. Я растворил кусочек дня. В прекрасных лепестках огня. И получил цветок и цвет. И есть он я, и есть он, нет.
А есть ли в тебе мой друг чистота.
Что прекрасней ночи, и прочнее моста.

Я растворю закат в рассвете. И ночь в себе я растворю. Ну а потом слияния эти. Тебе в сознание волью.   Будет больно.