Золотом с деревьев падает листва 3. 5

Александр Назаренко
 Золотом с деревьев падает листва.
 Засыпает лето - грустные слова.
 Ветер ловит в небе солнечную нить,
 Небо не успело от тепла остыть.

 Но уже уходит яркий сочный цвет,
 Красками другими светится рассвет.
 Тучи нависают, как тяжёлый пресс.
 Шелестит за окнами ярко-рыжий лес,

  С грустью по-осеннему море зашумит.
  Чайка одинокая над землёй парит.
  Пролетит сквозь время - волны в серебре.
  И тепло подарит в зябком октябре.