Воскресение

Сахара
                Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина,
                И четких линий больше нет - вот безразличия портрет.
                (Константин Никольский)


октябрь придёт за сентябрём
туманом утренним дрожа
зависнет в небе голубом
устало солнца красный шар
лениво стрелки поползут
до света снежного зимы
я буду ждать, как смерти ждут
когда чужими станем мы
когда над брошенным холстом
в ресницы выкрошится кисть
засохнут краски, а потом
бесцветно-серой станет жизнь
уныло-горестный пейзаж
зальёт надежду в монохром
и, одиночеством греша
придёт декабрь за ноябрём
упущен наш последний шанс
сказал иуда-интернет
вчера ты слушал целый час
«моя любовь сменила цвет…»