Тихий осенний день

Наталья Исаева Горецкая
  Ветер затих, не колышет листвою,
  Солнце сквозь дымку глядит из-за туч,
  Лёгкий туман над осенней рекою
  Словно плывёт, обречённо-летуч,

  Лучиком тонким касается кроны
  Ивы, раскинувшей ветви свои,
  Нежно звенящих желтеющих клёнов,
  Свеч камыша, что стоят вдоль реки.

  Плещется глухо волна в сонной неге,
  Берег омыв, проникает в песок,
  Лишь остаётся от вздувшейся пены
  Бледной полоской, оставив следок.
   
  Патиной тонкой покрылись листочки,
  Контуры чётко на них повторив,
  Возле корней уложились кружочком,
  Будто ковром от морозов накрыв.

  Осень сегодня тиха и прекрасна,
  Краскам устроив волнующий пир,
  Вскоре ветрами наполнит пространство,
  Хлынет дождём, и изменится мир...