Чиркнув краем крыла по волне...

Борис Фатьянов
Чиркнув краем крыла по волне,
чёрным вороном ночь прокричала
о разлуке в глухой стороне,
со слезами глубокой печали.
Я на лодке при полной луне
от причала прощально отчалил.
Не горюй, не грусти обо мне,
вспомни радость от встречи вначале…
Как весной постучался в твой дом
с воробьиными гнёздами в крыше,
и где я посадил под окном
для тебя в палисаднике вишню.
А под осень стал лодку смолить
и сидеть до звезды на пригорке.         
В унисон мне хотелось подвыть
одинокому в сумерках волку.
Моё сердце сгорело дотла.
И в душе – тишина пепелища.
Так уж карта цыганки легла…
Дух бродяги покоя не ищет.
Ты зажги на божнице свечу.
Помолись за судьбы неизбежность.
Не к тому ты прижалась плечу.
Не тому подарила ты нежность.
Я вовек не забуду твой дом.
Вспомню радость от встречи вначале…
Отчего ж я ласкаю веслом
воду чёрную в горькой печали?