Варон и Лисиц грузинская басня

Нетроньегов
Уж сколко раз морал твэрдили мир!..
Аднажды Бог Варон послал кусочек сыр.
Варон позавтракать взлэтел
На самый-самый височенный ел,
Да призадумался, а сыр во рту дэржал.
Тут мимо ел Лисиц бэжал.
Вдруг он почуял сырный дух на ел!
Лисиц увидел сыр и кушить захатэл.
Абходит дэрэво Лисиц со всэх старон,
Вэртит хвастом, нэ сводит глаз с Варон
И гаварит ему савсэм тихонко: «Вах!
Какой красивый, нэ сказать в словах!
Такой Варон нэ видел никогда я
Ни у Данелия и ни у Шенгелая!
В кино такой Варон любой бы видеть рад,
А лучше – слышать на эстрад!
Спой, светик, - уговаривал Лисиц. –
При красоте такой и петь ты мастериц,
Канэчно, лучше всэх эстрадных птиц!»
Варон с похвал вскружился голова,
И он запел!
Аднако сыр Лисиц нэ съел ни грамма!
Морал сей басни такова:
Чтоб рот нэ раскрывать, должна быть фонограмма.
Тогда и от Лисиц нэ понесёшь урон.
Так выпьем за находчивый Варон!