Поэту и Гулливеру...

Анатолий Сергеевич Казаков
            Б. Чичибабину

С бессмертных взяв пример,
Вне партий и "овиров",
Мой добрый Гулливер,
Живешь ты в этом мире.

С подзвездной высоты,
Где годы как минуты,
Понять не можешь ты
Трагедий лилипутов.

Что где – то там, внизу
Дерутся за портфели,
Попробуй образумь
Глухих и зрящих еле.

А ты и зряч, и мудр,
Слабея от одышек,
Все ждешь, когда поймут,
Все веришь, что услышат.

1993 год.
Харьков