Я не играю

Кристина Денисенко
Я  НЕ  ИГРАЮ

Я не играю в шахматы с судьбой,
На картах не гадаю на удачу,
И при свечах с тоскою, как с судьей
Над сокровенною мечтой не плачу.

Да потому, что я и есть мечта!..
Кусай же локти тот, кому не снилась!
Кто не впустил, но видел – маета
Стучалась в душу, будто в дом просилась.

Тот, кто боялся сделать первый шаг,
Открыть мне дверь и самому открыться –
Чего ж гадать на картах? Ты им – враг!
Они для тех, в ком силы есть, чтоб биться!