Где-то там, в середине души...

Валентина Коркина
Где-то там, в середине души,
Есть живая чудесная точка.
Отыщи её! Стой - не дыши:
Распускается звонкая почка
На растенье неведомых тайн -
Фантастичном - не тронешь руками...
Но в тот миг будешь знать:
Океан,
И звезда,
И пустыня,
И камень
Тоже сердце имеют, как ты.
Если вслушаться - слышно, как бьётся
В ритме жизни, её правоты...
Лишь окликни его - отзовётся
Шумом волн,
Светом звёзд,
Взлётом птиц -
Их язык уяснишь непременно,
И поймёшь: у души нет границ, 
Как, возможно, их нет у Вселенной.