Про крокодила и чистоту Нила

Бумажный Журавлик
Мой знакомый крокодил
В сапогах везде ходил.

Нравились сапожки
Крокодилу Гошке.

Но  случилась с ним беда!
В воды Нила никогда

В сапогах  не заходил
Мой знакомый крокодил.

Оставлял он на дорожке
Всегда свои сапожки.

Но прошёл там бегемот -   
Уволок сапожки! Вот!

Горько плакал крокодил
И в больницу угодил.

Захотел я Гошке
Вернуть его сапожки!

Стал стыдить я бегемота:
Что за грязная работа -

Взять чужие сапоги
И носить их, как свои?

Верни-ка ты сапожки
Крокодилу Гошке!

Испугался бегемот,
Забежал на пароход.

Побежал и я за ним,
Справедливостью гоним.

- Отдай, - кричу, -  сапожки
 Крокодилу Гошке!

Но бесстыжий бегемот,
Не отдал сапожки. Вот!

Что же делать? Вот беда!
В воды Нила никогда

В сапогах  не заходил
Мой знакомый крокодил.

А теперь он говорит:
- Буду, буду заходить!

Чтобы больше бегемот
Сапоги не трогал. Вот!

Успокоил Гошу я –
Мы с тобой давно друзья!

Ты же умный крокодил!
В Нил в сапожках не входил!

Пусть грязнуля бегемот
По болотам ходит. Вот!

Но, а с вами нам друзья,
Реки засорять  нельзя.

Превратится речка Нил
В вязкий, чёрный, грязный ил.

Купим мы тебе сапожки,
Оставляй их на дорожке!

Стал счастливым крокодил,
Чистой будет речка Нил!