Верейнин

Максим Шифрин
В нашем полку тогда был еще один
Он был не рядовой и не командир

Он где-то набрался новомодных идей
И агитировал своих и чужих людей
И в Бога, и в душу, и на долг, и на чин

Вольноопределяющийся Верейнин
Вольноопределяющийся Верейнин

Мы серы и угрюмы, и что за дело тебе
Все чаяния масс утонут скоро в крови и дерьме
В нашей дружной компании ты всегда был один

Вольноопределяющийся Верейнин
Вольноопределяющийся Верейнин

А однажды приехал на рессорах жандарм
Побледнел наш полковник и Верейнин пропал
Навели было шорох, но в полку настал мир

Вольноопределяющийся Верейнин
Вольноопределяющийся Верейнин
Вольноопределяющийся Верейнин
Вольноопределяющийся