***

Александра Пилевская
Различив силуэты
В хороводе теней,
Слить прошедшее лето
В бездну прожитых дней.

Что уже не вернётся,
Тянет вниз и назад.
Гаснет красное солнце
Отраженьем в глазах,

И мерцание звёзд, как
Дрожание век...
Скоро небо замёрзнет
Подо льдом тонким рек.

Скоро выступят кости
Через плоть тонких рук,
Замыкая дороги
В заколдованный круг.

Под мотив недопетый
И сводящий с ума,
Так прошедшее лето
Убивает зима.