Говорящие сами с собой

Запольский Сергей
ГОВОРЯЩИЕ САМИ С СОБОЙ

Говорящие сами с собой, по проулкам, по тёмным бульварам
По залитым дождем мостовым, шепчут в воздух любовные чары
Батожьё бубенцами звенит, по скелетам крыш дождь заикался
Вдовый вежа намокший сидит, угнетённый волхвующей парой

Говорящие сами с собой, бубны губ воздух рыбой глотают
И шепча вам под ноги пароль, под горбами домов убегают

А я возьму в свои руки амбре, твоих краденых прелестей яд
Пригублю с губ кровавый саке, разорву клеть одежды по швам

Падёт ряской наряд к твоим белым ногам
Вздорит ночь с светом в лужах окАянным
В акварели любви, красный с красным комель
В лунном свете сгорит губ твоих карамель
Заглотнул город ночь, обесточены неба опалины


«Говорящие сами с собой»
 Запольский С.В. 14.10.12