У неё везде стихи

Юни Ли
А Неё - везде стихи, -
В пустой коробке из-под чая, -
О том, что плачет и скучает,
Но всё-таки смогла уйти.

А у Него весь день - звонки.
И Он за всё Её ругает:
Она Его не понимает,
А чувства - это пустяки...

А у Неё вокруг - духи.
Вон те - что Он дарил когда-то,
Стоят нетронутыми свято...
Он так замаливал грехи.

А у Него вокруг - дела.
Бумаги, ланчи, бизнес-встречи...
Он будет Ею незамечен,
Но только выплакан сперва.

А у Неё - вокруг слова
Витают тихо облаками,
Ложатся ровными строками -
Любви наивной кружева.

А у Него вокруг друзья.
"Забудь, пройдёт..." - добра желают.
И чувства вроде бы стихают...
А насовсем забыть нельзя.

А у Неё вокруг дожди,
Перчатки из змеиной кожи...
Но то, что Ей всего дороже
Важней того, что впереди.

... Ведь у Неё везде стихи...
А там, кому какое дело,
Что пишет много, неумело
Такой наивной чепухи...