Мессия

Иоанн Богомил
Оглохли, что ли, симфонические оркестры?
Почему не приветствуют выход солнечной богоневесты?
Закажите Ростроповича с Бостонским оркестром
На Гостелерадио!
Или вместо Эльдорадо – апокалиптическая впадина?

И так никогда не воскреснет из мёртвых Россия?
Ничего подобного! Россию ожидает мессия.
Не Иерусалим, не Рим, ни Афины с Константинополем.
Не на Святую Русь татаро-монголы потопают –
     мессия придёт не из Византии и Рима,
     а от Серафима Преумиленного неисповедимо.
     И  у ж е  пришёл, да в упор не заметили,
     агнца с богородичной на челе отметиной.