Ночь

Михаил Ермолов 2
За окном рогатый месяц
С тишиной играет в прятки.
Ночь, все "за" и "против" взвесив,
Навела свои порядки.

Запретила птичьи трели,
Не люблю, мол, громких песен,
Пожурила строго вечер,
Слишком был парнишка весел.

Приказала звёздам выйти
На небесные просторы,
Тёмной шалью приукрыла
Перелески - косогоры.

На деревню опустила
Золотисто - чёрный полог.
Но под утро загрустила,
Вспомнив - век её не долог.