Когда я стану бабушкой

Бардакова Ольга
             КОГДА Я СТАНУ БАБУШКОЙ
               
         
Когда я стану бабушкой –
весёлой, доброй бабушкой,   
а злой и скучной бабушкой
не буду никогда!          
Я буду печь печенье
для всех без исключенья;
для внуков и для внучек               
со смаком без труда!

Когда я стану бабушкой –
красивой, стройной бабушкой,
а скрюченной и седенькой               
не буду никогда.
Я буду петь на сцене
в ДК по воскресеньям
для всяких разных зрителей               
романс «Гори, звезда»!
               
Когда я стану бабушкой –
здоровой, шустрой бабушкой,
а дряхлой и простуженной               
не буду никогда!               
Играть я буду в салки
и прыгать на скакалке,
в резиночки и в классики,               
и в теннис иногда!
 
А если постарею я,
а если поседею я –
всё в жизни быстротечной,               
конечно, может быть...
В душе моей девчонка,
та, прежняя девчонка -
смешная, озорная,
не перестанет жить!