Я проходил долину смертной тени

Александр Азовский
«Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною» (Пс. 22:4).
«Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев» (Прит. 28:1).

Я проходил долину смертной тени,
Но с Божьей помощью – преодолел
Болезненные трудные ступени,
И не лежу пока еще в земле.

Я был на грани краха или праха,
В опасной зоне и в который раз!
Но Бог-Целитель, Иегова-Рафа
Меня помиловал и снова спас!

И я Ему за это благодарен,
Поскольку с Ним из мертвых совоскрес.
Какое счастье – видеть неба дали
И исцеляющий Голгофский  крест!

Где нечестивый мечется, как заяц,
Христианин могуч и смел, как лев…
Долину смерти – недругам на зависть –
Я с Божьей помощью преодолел!