Серебряным поэтам

Арина Элхэ Бедрина
Каждый профиль ваш узнаваем,
дорогие мои поэты.
Я встречаю вас караваем
с солью, взятою из кюветы,
что используют для проявки
фотоснимков. Земная тяга,
как больной поцелуй пиявки,
не дает развеваться стягам
вашей воли, что вы в итоге
обрели в своей честной смерти.
Я уверена, что чертоги
ваши ныне от круговерти
дел земных далеки, но все же
вы глядите на нас с любовью.
И горячей слезой по коже,
и лампадкою в изголовье
вы присутствуете как символ.
Мы похожи на вас, тем паче,
что поем не из-за "красиво",
но затем, что нельзя иначе.

10 октября 2012