А ночь была прекрасной

Кристина Денисенко
А ночь была прекрасной,
и луна
лучами мягкими
скользила осторожно…
Я расплатилась за любовь
сполна,
желая наше счастье
приукрасить ложью…
И звезд искристых
блики на груди
жемчужным ожерельем
серебристых нитей
роняли слезы…
Мрак...
 «Не уходи,
мой светлый ангел,
в свою прежнюю обитель.
Я,
восхищаясь красотой твоей,
несмело к звездам, к небу
взоры обращала,
тобой болела
тысячи ночей…
И до сих пор
тебя считаю идеалом!»