Журавли улетают на юг...

Татьяна Воровская-Русанова
Журавли улетают на юг,
Но, совсем не по нашей воле.
Объясненье тому, милый друг-
Нынче осень и пусто в  поле.

В этом вечности грустная суть.
Жизнь - поймать этой сути мгновенья!
Пожелай птицам в трудный их путь
Пусть немного,но все же везенья.

Как им трудно лететь в эту стынь!
В этой стыни легко только падать...
Пусть им видится майская синь,
Заглянувшая в тихую заводь.

А вернутся они или нет,
Мы с тобой никогда не узнаем -
Небу данный суровый обет,
Каждый свой, на земле выполняем...