Убиваю в себе романтика

Борис Артюхин
Убиваю в себе романтика,
Проще циником в жизни быть.
Как обертку конфетного фантика
Развернуть – навсегда забыть.
И не помнить, что было – прошлое,
Засыпая при свете дня.
Просыпаться с мыслями пошлыми –
Никогда не любила меня…
На работу прийти каменным
И из мрамора взгляды кидать.
Позабыть, что когда-то пламенным
Мог надежды на что-то питать.
Оставаться простым винтиком,
Не сломаться бы, не заржаветь.
Стать зажавшимся, нервным критиком –
Ни любить, ни терпеть не уметь.
И однажды, идя по городу,
Не увидеть прохожих лиц,
И, не чувствуя душевного голода,
Стать своим в стае черных птиц…
Поломать все привычки, принципы –
Мне бы легче так было жить.
Но скажите! Разве это мыслимо?!
Никогда, никого НЕ ЛЮБИТЬ!