Этот день словно тать прикрывается веткой оливы

Катя Андриенко
Этот день словно тать прикрывается веткой оливы,
По-весеннему ласков, не в меру пригож и бесстыж,
Дожидаясь прихода союзницы ночи дождливой,
Щеголяет нарядом из пестрой лоскутной тафты.

Но едва на огнисто-кровавые кудри заката
Полутьма суетливо набросит тяжелый колпак,
Ускользнет невидимкой в аллейку осеннего сада,
Подавая кому-то зловещий таинственный знак.

И уйдет во вчера, или попросту станет нирваной,
Лоскуты его платья - роскошный кленовый букет,
Кто-то к сердцу прижмет, увидав как зияющей раной,
Весь в слезах от дождя, сад безлистный встречает рассвет.