Оптимистическое

Филимонов Вадим
/Опять цензура! почти год провисела здесь фотография - мужской член в профиль, торчащий даже не горизонтально, а выше вверх. Любопытно было бы посмотреть в глаза стукачу/стакачке.../

Т.Ш. на 34-летие


Деревянные зубья колёс передачи времени
Нещадно скрипели толкая время вперёд и назад
Кронос пропил графитную смазку - козёл! затыкай теперь уши поэт
Прикрыть глаза и на изнанке век теплеющих
Прозрачной кровью света, восход или закат?
Пуститься вплавь по океану ещё без соли слёз
Давным-давнышний океан с названьем неудобопроизносимым
Единый, почти полмиллиарда лет тому назад
Так медленно творения творятся у Творца!
То сядешь, то походишь, то полежишь, осталось - побежать
А то покакаешь, воды попьёшь и аспирин проглотишь
И радость пробивается подспудно через депру
И дерево растёт заглядывая в лист тетрадный со стихами
И континеты расползаются по плану
На суперкомпе предсказанному нам двоичным кодом
Всё хорошо! законы физики пока ещё на месте и при деле
Чернила в авторучке проистекают как и всегда
Не оборачиваясь на деревянный скрип колёс
Телеги времени почти угрозной - Филонова смотри
Чернила не замёрзли - хорошо! ни ужас, ни мороз, ни скрип
В ледышку чёрную не обратили средство выраженья
Уж сколько тысяч лет чернила в обиходе!
Поставить памятник чернилам?
Конкурс объявить в Фэйсбук,е?
Пожалуй не поймут о чём глаголю
Чернила с временем смешал, со скрипом, с солью
Небывшей в океане том далёком и пустом
Такие связи мудакам не впрок, скорей в обиду
Закрыл глаза играя с низким Солнцем октября
Весь спектр тёплого огня струился в мозг
Какое счастье! Солнце светит глазу заглядывая в душу
Чуть-чуть обидно, но Солнцу наплевать на обожателей
Оно и дальше будет полыхать в своей системе
Так же негуманно светить и на пустую Землю
Без глаз, без мозга, без души, без гениталий, материнства и т.д.
А пока Земля неспешно стряхивала жизнь с себя
И медленно сдвигала континеты в Neo-Pangaea.

                13.10.2012, Висбаден, ФРГ