шизофрения

Алена Шевцова
на безмятежном, на лице,
ни тени боли или раздраженья,
от одиночества, в себе,
нет места соли, сожаленья.
из пальца буду пить я кровь,
от роз шипами чуть проткнутой,
а может это все ж любовь,
немного временем свихнутой.
на подоконник и в окно,
к чужим огням и может к жизни,
лететь, куда, да все равно,
и мир возьми и вдруг исчезни.
пусть медленно умрет букет,
он сделал больно, хоть прекрасен,
того, что было больше нет,
мой мир заснежено ужасен.
любовь свихнутая совсем,
ловила свет столбов фонарных,
шизофрения от проблем,
читалась в чуть щеках опалых.
я буду на снегу чертить,
круги, квадраты и тропинки,
и шутками с чужой собой искрить,
из памяти вытаскивая по картинки.
простоволоса и ничья,
танцуя под кружащим снегом,
нормальность духа умерла,
на лепестках от роз и под фонарным светом.