Призма влюблённости

Васильковый Романтик
Красоте не нужны оправданья огня своеволья.
И безумной любви они тоже совсем не нужны.
Затмевается страх на блаженной волне обезболья.
И тем более, если соблазны на пике весны.

Ты глядишь на меня через призму влюблённости сердца,
Через розово-дымный очерчено-гранный хрусталь.
Твои взгляды в меня проникают лукавинно-терпко,
Словно снежно-усыпанный розовой дрёмой миндаль.

И я таю, и внешне и внутренне дерзостно-чище.
Ошипованный прошлым, пытаюсь пригладить шипы.
И заметил. Ты призменным взором подшипия ищешь,
Что в своём сокровенье ещё не настолько грубы.

Всё в весеннем цвету, всё в кисеистой неге прозренья.
В каждом выплеске жизни лучит отрешенье от бед.
Ты за правду, наивно, готова принять искаженья,
Но правдивее, тех искажений, наверное, нет!