Я буду с тобой

Юни Ли
Ты так далеко...
Машешь кисточкой махровой
       джинсовой куртки:
"Я всё ещё здесь, в твоих мечтах..!"
Ты так далеко...
Хрустишь снегом
Под тихой поступью
       случайного прохожего за окном -
Зима...
Ты так далеко...
И только по ночам
Слышен гул поездов,
       несущих от меня к тебе
               мою печаль...
...А ты далеко,
И не слышишь
       жужжание пчёл над цветами,
И не чувствуешь
       весенний запах клевера.
Ведь ты далеко,
       и не знаешь,
Какие розовые над моим домом
       облака,
И как печален дождь,
       теребящий стекло по вечерам,
И о чём шепчут птенцы, притаившиеся
       под моим подоконником...

А ты по-прежнему далеко,
и только ниточка,
протянувшаяся с восхода на закат,
Скользит в моих мыслях,
Ласкает мечты,
и, словно в телефон,
шепчет мои слова:
"Любимый, я буду с тобой."