Золотой Покров

Леонидовъ Сынъ
По святой земле распростёрт Покров,
Октября Покров золотых лесов;
Благодарных всех нам не хватит слов
Для Владычицы Богородицы.
Здесь Пречистая всем приходится
Родной матушкой и Заступницей,
На стезях земных верной спутницей.
Ты укрой Своим омофором нас,
Матерь Божия, уж в который раз
Вознеси сейчас Ты молитвы глас,
Да простит Твой Сын, милосердный Спас
Наши тяжкие прегрешения,
И сподобимся мы прощения.